Очерк жизни

Едва свалившись из гнезда
О мире судим по травинке
Что чешет ласково нам спинку
И шепчет на ухо звезда
Ты молода

Пройдясь немного возле древа
Что навсегда наш отчий дом
Желаем всем своим нутром
Быстрее вырваться из чрева
Спешим налево

А в небе коршун, жаждя пищи
Парит, скрывая солнца свет
Одна из наших первых бед
От страха мы спасенья ищем
Как хлеба нищий

Вот солнце снова засветило
Беды случайно избежав
Шагаем, головы задрав
И всё вокруг, как прежде, мило
Спасает сила

Взрослея, мы заводим гнёзда
Семью и парочку птенцов
Как продолжение концов
Теперь всё в жизни так серьёзно
А может поздно?

Птенцами были мы вчера
Теперь уже большие птицы
Назавтра некуда стремиться
Уныло шепчут вечера
Тебе пора..
2007


Рецензии