В кулуарах комм. парт. съезда

...Упрочить шаткие позиции
Наприглашала оппозиция
Со всех краёв и областей
Партай-геносцев всех мастей!

Послушать лидеров враньё
Слетелось тучей вороньё…
Была обещана халява
Под дружный рёв – Коммуне Слава!!!…

Всем дали цвета кумача
Носки с портретом Ильича!
Спец-номера и спец-сортир
Для тех «спецов» – привычный мир.

Но, как всегда, из экономии
Три дня не мыв физиономии,
Все – от шестёрок до начальника –
Похлёбку варят ... в умывальниках!

Проводка к чёрту раскалилась,
Предел настал и – задымилась!
Горел, шумел пожар московский,
Аврал в гостинице ЦеКовской!!

Сигают в окна … - ох и ах!
Все без порток, но при носках,
Хоть весь багаж дымит и тлеет,
Зато халява душу греет!

Шандыбин, матерно крича,
Спасал родного Ильича,
Бюст и трибуну заодно
С натугой вывалил в окно!

Бюст, как всегда, не пострадал,
Но четверых гостей подмял.
Орал Васёк, тряся харизмой:
– Священны жертвы Ленинизма!!!..


Рецензии