Таинственность

По тихим лесным тропинкам,
Сквозь синюю густую траву,
Пробирается кто-то со скрипом,
Раздвигая рукой синеву.
Этот кто-то всё дальше проходит.
Остановка, и вдруг тишина...
Резкий звук, разлетаются птицы,
Снова звук, будто лезвие ножа.
Приминается травка.
Вглубь леса, пробирается то существо,
Снова треск, снова звук, остановка...
Что же хочет и кто же оно?!
Раздвигая гущу руками,
Продвигаясь вперёд и вперёд,
Оно зажигает вдруг лампу,
И заунывную песню поёт!
Странный голос. Начался ливень.
Потухает фонарь. Здесь темно.
Ничего вокруг не видно,
Но вперёд всё идёт существо.
Снова треск! Чей-то плачь!...остановка.
И неслышно больше ничто.
Что-то из виду скрылся он ловко,
И невидно теперь нам его.
Обрывается пение птичек.
Замолкает дятел в лесу.
И как-будто вдруг гаснет луна,
И вот уже тьма на носу.
Вдруг визжанье. И я уже вижу,
В каком направленьи идёт существо!
Снова светильник.
Я ненавижу, когда вновь сокроется в потёмках оно!
Я приближаюсь. На расстояньи
Я понимаю, кто же оно!
Это лесник, проверяет природу,
Так ведь таинственней, когда так темно...;)


Рецензии