Однажды ночью...

Однажды ночью мир переменился...

Едва проснувшийся рассвет
Одел деревья, как невест.

И, словно замерев, остановился ...

Какой художник сможет передать
Восторг души в плену очарования
И снизошедшую на душу благодать
От красоты, повергнутой в молчание?!

Какая тишина! Я слышу крови бег.
Природа! Я с тобой соединилась!
Я – лишь песчинка, я – лишь человек ,
И я в тебе, Природа,
р а с т в о р и л а с ь...

О, как самонадеян человек,
К ничтожным ценностям попавший в услужение!
Слепец! Свой краткий беспощадно век
Живёт, презрев небесное творение,

Не испытав щемящего восторга
От красоты заснеженных полей,

И снега,  царственно накинувшего  тогу
На тело зябкое ветвей ...

31 марта 2000 г.


Рецензии
Валечка! Прекрасное и мудрое произведение!
Благодарю, дорогая!!! Доброго весеннего настроения!!!

Лилия Яганова   21.03.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!

Валентина Михалева   09.04.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.