Полит кошмар!

(Кося под Маяковского...)


Снова чушь Зюганову снится,
С этих съездов – совсем дошёл:
У портрета стоит, крестится,
И башкою долбит об пол!

С непривычки дрожат колени,
А в треклятой ноябрьской тьме
Двое в комнате – он и Ленин,
Фотографией на белой стене!..

– Товарищ Ленин! По фабрикам дымным,
По землям с опостылевшим жнивьём,
С Вашим, товарищ, раскрученным именем,
Мы больше партию не соберём!

Вдруг Ильич заорал с портрета:
– Революции дух остыл!
Лимузины вам да банкеты,
Я б вас, контру, в ЧК сгноил!!
       
– Архиважна работа с ближними:
Откормили буржуев – и к стенке!
Грабь дворцы, заодно и хижины!!
Обожаю такие сценки!!!...

Тут поёжился наш Геннаденька,
Вспомнил виллу партейный выкормыш:
– Ты ори на толстуху Наденьку,
Или сам с мавзолея вылетишь!

... Просыпается – как с угара:
«Так недолго и окочуриться!»
А предмет ночного кошмара
Вновь с портрета лукаво щурится…


Рецензии