Офисное, вечернее

Сотни погашенных офисных зданий
Ждут возвращения в лоно свое,
Сторожем ходит шпион на заданье,
Смотрит печати и песни поет.

В темных углах угольками пылают
Очи животных, лишенных любви.
Чудища злы, но особо не лают.
Круг их редеет, но лишь позови...

Войско уснувшее Урфина Джюса -
Стулья на страже стоят у дверей.
С кульмана скрепки свисают, как бусы.
Ночь наступила в Долине Царей.

Звездочка ясная, свет твой зеленый -
Льется по крышам напрасная желчь.
Разом ушли в никуда миллионы,
Некому больше светильник зажечь.


Рецензии