Колыбельная ветра

Зимняя сказка. На улице вьюга,
Снег за окошком метет…
Небо застыло, умолкла округа
Лишь один ветер поет…

Стужа с метелью гуляют по свету,
Среди морозных оков,
Как колыбельная пение ветра
В городе белых домов

Облаком снежным летая по крышам,
Гостем он вольным везде,
И поднимаясь все выше и выше
Кружит в ночной тишине

Музыкой неба в чарующих звуках,
Песней летающих снов,
Как на органе играет на трубах
Города спящих домов…


Рецензии