Депутатские страдания...

Борюся с голодом, а как поем – с зевотой,
Или читаю красочный «Плейбой».
Всё это называется работой,
А я здесь, в Думе – самый деловой!..

Ну, что за жизнь? Вы посудите сами:
С утра скачу по залу, как баран,
На кнопки жму руками и ногами,
Как повелит по фракции «пахан»!

Мой особняк огромен и прекрасен,
Где я с роднёй жирую, словно Крез,
Наел живот и будку восемь на семь,
И еле пролезаю в «мерседес»!..

Хоть пролетарий я неведомого рода,
Ни дня не жил заботами его,
Удачно вышел я из этого «народа» –
И смачно вытер ноги об него!..


Рецензии
Ни для кого уже не секрет, как работают эти "слуги" народные. Точно подмечено.

Наталья Борисова Гусева   06.12.2019 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.