одиночество

Прощаясь с одиночеством-
Не забудь оглянуться назад,
Быть может, злое пророчество,
Уведет тебя в ад.
Быть может, с одиночеством,
Было намного проще жить
Ведь только с одиночеством
Ты можешь не любить.
Лишь одиноко всматриваясь
В фонаные столбы,
Идешь один по улице-
И у тебя свои мечты:
Уйти от одиночества,
Найти ту самую, её,
И вот оно, твоё высочество,
Встречай, она уж ждет!
Пришла, нашла и улыбнулась мило,
С собою позвала на несколько часов,
Но ты не знал, что это всё картины-
И что уйдет она без слов...
Ушла... И ты один по улице...
И крик души раздался в тишине
Погас фонарь... Погасли улицы...
И ты погас... Ты в пустоте...

20 января, 2008


Рецензии