Встречная

Кто-то скажет тебе:
"Оглянись, осмотрись.
И пожизни иди осторожно.
Не лукавь и не лги.
Не ревнуй и не жди,
Понапрасну тоской не тревожься.
Сердце прячь за высокой
И крепкой стеной
От того, что назвали "любовью"

Оглянусь, осмотрюсь.
Оступлюсь?!
Ну и пусть!
Но по встречной пойду полосе я.
Ветер режет глаза.
Ложь чиста, как роса,
Под моими босыми ногами.
И приятна она
И прохладна она,
Только режет с асфальтом камнями...

Ревность вместе с тоской
Тихо, плавно за мной,
Уступая, идут место боли.
Стоном бьётся в груди,
За руинами стен,
Измождённое сердце людское.

Слёзы-соль по лицу.
Соскользнут на ветру
И останутся в прошлом с тобою...

Я дошла до конца.
По другой полосе,
А не той,
Что советовал кто-то.
Я не строила стен.
Я не прятала боль.
Я терпела тоску и обиды.
Сердцу волю дала.
Отпустила себя.
Лишь тебя называла любовью...


Рецензии
Классно))) Мыслей много, которые близки мне)
"Сердце прячь за высокой
И крепкой стеной
От того, что назвали "любовью" " - наверно так) что назвали "любовью" - то полная чушь) ведь слова - это тихие звуки, а Любовь - это больше, чем пара слогов)))
С теплом, Арктика)

Арктика   11.02.2008 16:30     Заявить о нарушении