Так будет только раз

И вот только раз позабудется ночью
Все то, что мороз нам с тобой напророчил.
И, может, тогда нам покажется странным,
Как-будто бы жили всегда в разных странах,
Как-будто бы сердце давно в черствых ранах,
И чувства вернуть нам и поздно и рано;
И, может, тогда нам покажется пусто,
Земля белым снегом укроется густо,
Как-будто до этого было не грустно,
Как-будто любить мы умели искусно;
И, может, тогда мы сумеем без боли
Испить до конца все соленое море,
Узнать от чего ночь и день всегда в ссоре,
Забыть, ах, какое же страшное горе-
Лежать без тебя в этом дивном просторе!


Рецензии