Девочка Эй. начало

       Жила на Свете маленькая девочка - круглая сирота. Все называли её - Эй, Пойди Сюда. Девочка ни на кого не обижалась, потому что была доброй, да и не знала своего настоящего имени. Эй жила под крылечком барского дома, спала на мягкой кофточке, в которой её оставили перед воротами. Кушала то, что зарабатывала за день, исполняя поручения. Это была очень трудолюбивая девочка. С самого утра, как только лучи солнца касались земли, хозяева уже наперебой кричали:
- Эй, Пойди Сюда
-Эй,Сходи Туда
-Эй, Принеси то
-Эй,Отнеси это
       Эй старательно выполняла все поручения. Иногда, когда в доме был Праздник, девочке приносили остатки с барского стола. Особенно она любила пирожки с яблоками. Но чаще всего она была голодна.
       Вот однажды, хозяйскому мальчику - пухлому, розовощекому карапузу Гуньке, - подарили белого щенка. Он был очень забавным и жил в доме. Потом, когда подрос, для него построили будку во дворе и оставили жить на улице. В дом его уже не пускали. Гунька каждый день кормил свою собачку и жалел, что нельзя было держать ее дома. Но он во всем слушался своих родителей и не смел им перечить.
Сначала Гунька разговаривал с Эй, они даже вместе придумали щенку имя – Клякса, из-за его черного пятнышка под носом. А потом всё изменилось. Гунька перестал обращать внимание на Эй, начал над ней подсмеиваться. Но девочка на него не обижалась. Она чувствовала всем сердцем, что этот мальчик добрый, просто у него пока нет настроения с ней дружить.
       Эй и Клякса вместе проводили много времени в играх. Карапуз Гунька однажды увидел, как Клякса весело прыгает на двух задних лапах перед Эй, и рассердился. Это ведь была его собака! Почему Клякса перед своим хозяином так не прыгает, а перед этой девчонкой, у которой нет даже нормального имени…так скачет?
Странно, правда? Ну, вот какая Кляксе разница, как зовут девочку, если у неё доброе сердце? Никакой разницы!



Продолжение следует…


Рецензии
ну какая разница, как зовут девочку, если у нее доброе сердце, тем более если ее зовут Лени...да?

Полтавец Владимир   22.01.2008 16:09     Заявить о нарушении
Эй.Её ЗОВУТ ЭЙ.
Это у неё доброе сердце...тем более у неё, тем менее у меня.

Спасибо за прочит.

Лени Виндшталь   22.01.2008 16:36   Заявить о нарушении
да ладно-ладно, что так....

Полтавец Владимир   22.01.2008 16:51   Заявить о нарушении