Игра в любовь

Гонг неслышно ударил – и вот мы в игре.
Ты сидишь предо мною печально.
Говоришь о любви своей страстной ко мне.
Говоришь, что любовь та опальна.

Говоришь, что несчастной на свет родилась,
Что ответной любви ты не знала.
Но я знаю на горе тебе, что ты всласть
Из сердец жар любовный пивала.

И сейчас ты игру начинаешь со мной,
Чтоб ещё раз вкусить плод победы.
Что ж... Вступаю в игру я твою. Бог с тобой...
Но на этот раз я буду первый.

В первом тайме игры тебе с жаром отдам
В дар искусную копию сердца.
Я заранее знаю уж всё про финал.
Знаю я, что откроется дверца...

А за дверцей – коллекция страстных сердец.
Ты всенощно её собирала,
Как холодный, жестокий и алчный делец
Собирает в ларец капиталы.

Как же ты будешь локти с досады кусать,
Когда я расскажу про проделку,
Когда сердце своё я приду показать,
Настоящее, а не подделку!

Ты вкусишь плод победы, но как горек он!
Я лицо твоё вижу так ясно!
На лице – удивленье, бессилья позор.
Да, мой план мне удастся прекрасно!


Рецензии