Песенка о вечере

 И вот мы снова вместе собрались,
Огнем затрепетали ярко свечи!
И в доме снова музыка звучит,
И душу отогрел чудесный вечер!

Привев:
Пришла пора для долгожданной встречи,
И собрались мы снова в дружный круг.
И есть в запасе время,
пока нам светят свечи,
Пока часы двенадцать не пробьют!

А я скажу: "все глупость!" – ты не верь.
Ведь жизнь не составляет только сказка.
И в счастье не всегда открыта дверь.
Так улыбнись и не грусти напрасно?!

Привев:
Ты посмотри: вокруг твои друзья!
Все те, что шли плечо к плечу с тобою!
А значит, шанс на счастье
есть всегда!
Не медли и не ной, а будь собою!

И пусть вдали нас ждут всех испытанья,
Но пусть для всех достанется тепла.
И где-то, может, вспомнится случайно,
Чудесный вечер дружбы и добра!

Привев:
Пусть никогда душа не замолчит,
И никогда не гаснут эти свечи!
И в доме пусть всегда
музыка звучит!
А в памяти живет пусть этот вечер!!!

1992


Am E Am
Am G C
Dm G C Am
Dm E Am (А7)
Повторение:
Dm G C Am
Dm E Am

Привев:
       Dm G C
       Dm G C
Dm E
C Am
Dm E Am (А7)
 Повторение:
Dm G
C Am
Dm E Am


Фото с сайта: http://www.netvestnik.com/index.php


Рецензии
Песня понравилась, правда...
Вот насчет иллюстрации что хочу сказать :)
Вы в курсе дела, что это ханукальные свечи?..
Решилась опубликовать здесь историю Хануки - еврейского праздника:

"Краткая история Хануки
После разрушения Первого Храма и последовавшего за ним Вавилонского плена в 3338 году по нашему летоисчислению (422 г. до н.э. по европейской хронологии) Иудея (еврейское государство) потеряла государственную самостоятельность и стала частью Персидской державы. Несколько веков спустя Александр Македонский, разбив персов, в 3448 г. (312 г. до н.э.) захватил Иудею . Александр создал сверхдержаву, простиравшуюся от Индии до Балкан. Язык, мифология и культура греков были объявлены духовной силой, способной объединить все разумное человечество. Не было запрета привносить в эллинизм элементы своей культуры при условии, что ты "добавляешь" их к греческому ядру.

Сверхдержава Македонского просуществовала около восьми лет. После смерти Александра его сподвижники двадцать два года бились насмерть, деля ее между собой. В результате Египет достался Талмаю (Птоломею), а Сирия - Селевкесу (Селевку). Эрец Исраэль (земля Израиля) около ста лет относилась к египетской монархии, а с 3559г. (200 г. до н.э.) перешла под власть сирийцев.

Так на арене истории сложился новый феномен - эллинистическое царство и эллинистическая культура, сочетающие элементы греческой образованности с восточным деспотизмом, где судьбы городов и народов зависят от кучки людей, окружающих царский трон.

В 3610 г. (150 г. до н.э.) сирийский трон занял Антиох Четвертый, по прозвищу "Епифан", "Великолепный". Его предшественников не особо занимала еврейская вера. Не бунтовать и платить вовремя налоги - этого было достаточно, чтобы поддерживать приемлемый для обеих сторон "статус-кво". Антиох же насаждал греческий язык и культуру огнем и мечом. Это "приобщение" к достижениям цивилизации того времени имело успех среди всех подвластных ему народов. Исключение составила только маленькая Иудея. Когда Антиох понял, что камнем преткновения здесь являются еврейская Традиция и Тора, он попытался запретить и то и другое. Свитки Торы подвергались конфискации и сожжению. Было запрещено обрезание, соблюдение субботы и праздников. За нарушение этих запретов евреев подвергали пыткам и казнили. Те, кто отказывался подчиниться указам Антиоха, находили убежище в горах. Они объединялись в группы, целью которых - поначалу было воссоздание свободных еврейских общин. Само же восстание поднял старый Матитьягу из древнего рода священников Хашмонаим, а после его смерти возглавил один из пяти его сыновей - Иегуда, по прозвищу "Маккаби", что на иврите означает "молот". Но, вместе с тем, это еще и аббревиатура выражения "Ми камоха баэлим, Гашем!" - "Кто подобен Тебе, Всевышний!". Таков был боевой клич у повстанцев-Маккавеев, выходивших в бой с именем Всевышнего на устах.

После длительной борьбы с греко-сирийскими угнетателями Иерусалим снова стал свободным еврейским городом. Но Храм стоял в запустении, грязи и скверне.

25 кислева 3622 г. (138 г. до н.э.) Храм был заново освящен. Священники должны были зажечь огни Меноры (храмового светильника), но во всем Храме не оставалось ни одного запечатоного сосуда с ритуально чистым елеем, оливковым маслом. После долгих поисков был найден маленький кувшинчик с нетронутой печатью первосвященника. Масла в нем могло хватить не больше, чем на одни сутки. Для того же, чтобы приготовить новое, требовалось восемь дней. И все же было решено зажечь менору, не дожидаясь новой порции масла. И случилось чудо: огонь горел все необходимые восемь дней.

В память об этом чуде наши мудрецы постановили праздновать Хануку и зажигать ханукальные огни."

Так что ваша песня - празднование праздника Хануки? :)
Каждый день празднования Хануки зажигают по свече, Ханука празднуется 8 дней. Обычно конец Хануки приходится на Рождество :)
Знаете, Аариадна, у меня дед еврей, но мама русская. Я православная, живу в Израиле уже 5 лет. Но меня интересуют его традиции, я уже неплохо знаю иврит. Мои сыновья оба в служат в Израильской армии, им здесь очень нравится :)
Праздники здесь справляют очень весело, каждый праздник имеет свою историю, это очень интересно!
Если хотите, я вам расскажу и о других праздниках :)
Почему-то мне кажется, что вы не в Израиле живете...
С уважением,

Лаврова Татьяна   11.05.2008 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо ха историческую справку, но моя песня не врядли имеет что то общего с празднованием Хануки. И живу я в России. Вы правы!

Шестакова Ольга   11.05.2008 06:59   Заявить о нарушении
Чтоб не вводить в заблуждение, я изменила картинку!

Шестакова Ольга   11.05.2008 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.