Пусть поздно

Я так была горда, когда
Тебя унизить я пыталась
И в голове всегда смеялась,
В серьез не принимав слова.

Но чем смелей презренье зрело,
Тем чаще мыслями к тебе,
Как к той звезде,
Душа летела,

И тело ныло в пустоте,
Воображая тебя рядом,
И вновь опять знакомым взглядом
Тебя искала в темноте.

Но нет его! Давно с другими
В любовь не верю и не жду,
Болею, плачу и старею,
Пусть поздно, но скажу: люблю.


Рецензии