Ночной визит

Утомила меня дорога,
Сам не знаю, куда иду.
Попросил указать я Бога,
Путеводную мне звезду.

Он пришёл ко мне как-то ночью.
Я лежал, но не мог заснуть.
«Слышал я, что узнать ты хочешь,
Где лежит твой по жизни путь?

Нет, не в Рим все ведут дороги.
Будь ты пеший, иль на коне,
Будь ты гений, иль будь убогий,
Всё равно, все придут ко мне.

Каждый сам для себя решает –
Выбрать краткий, иль долгий путь,
Но не каждый, однако, знает
Где, когда и куда свернуть.

Я тебе подскажу немного,
В том и есть основная суть.
Ты по верной идёшь дороге,
Хоть и труден порою путь.

Вспоминай обо мне почаще,
Я ведь здесь на Земле, во всём –
В прошлом, будущем и настоящем.
Я с тобой, мы всегда вдвоём».

Понял я, что любить мне надо
Всё в себе, всё и всех вокруг.
Будет счастье тогда наградой,
Мир окажется светлым, вдруг.

Пусть, остался мне путь недолгий,
Но дурманит рассудок хмель.
От того, что я жил без толку,
А теперь, появилась цель.
       

 


Рецензии
Я в пути тебя не покину,
Буду звездочкой над головой…
Буду искоркой глаз любимых,
Чтоб незримо… всегда с тобой…

С нежностью, Марина.

Марина Есенина   24.04.2008 23:30     Заявить о нарушении
Отыскать бы мне в небе звёздном
Эти искорки глаз любимых.
Говоришь ты опять несерьёзно,-
Я с тобой,- но, увы, незримо.
Спасибо за тепло и нежность, СОЛНЫШКО!!!!(Маринушка, это ты.)
С нежностью Женя.

Евгений Войцеховский   25.04.2008 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.