Как я занимался каратэ

 Разучивать приемы –
Посильная задача!
Солидные условия
Представлены в домах!!!

"Май гери" бьет по окнам,
По люстре бьет "маваси",
С изящным "фуми кири"
Влетаю в тротуар!!!

Нет, лучше быть добрее
И подучить слова.
А меткие приемы
Оставить на спортзал!

Японские названия
Решивши подтянуть…
По своему словарику
Учу их наизусть…

"Май гери", значит прямо
Крушишь врага ногой,
А если бьешь ты правой,
То "миги" значит бьешь!

"Хидари", значит левый,
А "эмпи" – локтевой,
И ноги – это "гери",
"Синктай Аси" – шаг вперед!

Ковбоем сел ты в "киба"
(на лошадь без седла),
Но развернул ты стопы
И в "футо" ускакал.

Стоял бы смирно в "футо",
но сдвинулся вперед –
теперь в "дзенкуца дати"
продолжишь свой поход.

Японские названия
не трудно мне учить.
И вот, закрыв словарик,
Решил их повторить!

"Май гери", значит влево
Бью кулаком в упор,
Ногой заехал "эмпи",
А "гери" – шаг вперед.

В "дзен куца" села лошадь,
И вспомнив о своем,
Как будь то в "фута дати"
Шаг сделала вперед.

И, позабыв о мире,
В раздумьях всадник встал,
И в лево, то есть в "киба",
Направил грустный взгляд!

Мне жаль беднягу стало,
В нем я узнал себя!!!
И вновь раскрыв словарик,
Я стал зубрить слова!!!

1990


Рецензии
Забавно. Я когда-то занимался и дзю-до и тэкхвандо, так что понимаю о чём речь =)

Игорь Малинин   15.07.2009 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.