Кончился, забыла, исписала...

Кончился, забыла, исписала...
Календарный лист с утра сорвала.
На перрон пустого вокзала
Проводить я тебя пришла.

Три гвоздики в слезах замёрзших.
Пальцы холод слегка сковал.
Мысли редких случайных прохожих...
Нет тебя… Как всегда опоздал...

Прислонилась спиною к стенке,
Хрустнул стебель сжатый в руке.
Задрожали мелко коленки,
И душа вдруг забилась в тоске.

И растерянный взгляд влево вправо.
От озноба не чувствую рук...
Да, прощанье – немая отрава,
Сколько боли в нём и сколько мук.

Положила цветы на скамейку...
Нерешительно прочь пошла...
И слеза звонко словно копейка,
Серо мёрзлый перрон обожгла…


Рецензии