Новогоднее настроение

Какой кошмар! Осталось пять минут,
Как в старомодной, но веселой песне.
Я весь готов, а гости не идут.
Или придут они под утро вместе?
Я что весь день зря прыгал у плиты
И закупал китайские салюты?
Еще минуты три без суеты,
А дальше в ход пойдут любые блюда.
Сначала в унитаз пойдет вино,
Затем салаты до ближайшей двери,
А фейерверки выпущу в окно!
И несколько я закачу истерик.
Пускай все думают, что полон дом гостей
Гулянка в Новый год идет вовсю уж.
Минуты две прошло, но нет вестей.
Через минуту стол будет повсюду.
Вот президент толкает свою речь,
Вот нагревается в стаканах водка.
А может спать мне попросту залечь,
Зато с утра не заливать уж глотку.
Куранты бьют, а может в дверь стучат.
Я открывать уже не собираюсь.
Но гости там сейчас «ура» кричат,
А я все с тишиною маюсь.
Пойду, открою все-таки гостям,
Я что дурак, один встречаю праздник.
Открыл, навстречу мне живое: «Здрям!»
Каким я все-таки бываю разным.


Рецензии