Зимняя весна

Вот и кончилась наша с тобою весна,
Что была средь зимы так тепла и нежна.
Вот и кончилось вдруг время нашей любви.
Я в безвременье канул, зови-не зови.

Я теперь – как костёр без тепла и огня,
Как гитара без струн, как седло без коня.
Я живу, не живя. Всё мне кажется зря.
С небосклона моя отлетает звезда.

Отлетает звезда, быстро падает в ночь.
Никого нет, кто мог бы звезде той помочь.
Впрочем, может помочь ей одна лишь звезда,
Но звезда та сейчас от неё далека.

Далека от неё, далека от меня
В расстоянье и в мыслях своих и делах...
Ей до нас далеко... Впрочем, мы всё равно
Ничего не хотим уж теперь от неё.


Рецензии