Бесследно исчезают корабли

Бесследно исчезают корабли,
Сгорают вмиг следы от поцелуев.
Мы сделали вчера все что смогли.
Теперь лишь восклицаем: "Алиллуйя!"
Навечно утихает шторм в душе,
У берегов о камни бьются волны.
Любовь, увы, пустейшее клише.
Хотя казалось нам чрезмерно полным.
Не видно ныне глаз твоих средь люда,
Твоих бесценных, ярко-синих глаз.
Я помню до сих пор, явилось чудо
В лице твоем и в несмолканьи фраз.
Прекрасно говорила по-французски,
Я понял лишь merci и то с трудом.
Других не знал я слов, ведь только русский
Язык был мне понятным языком.
Я говорил весь вечер только с нею,
Дарил ей неземные комплименты.
И через день она была моею.
Как долго ждал я этого момента.
Но жизнь на самом деле лишь игра,
Игра страстей и безутешных мыслей.
Все что смогли мы сделали вчера.
У нашего сегодня нету смысла.
Минуту, чтоб её навек забыть.
Ещё минуту, чтоб забыть разлуку.
Ты будешь помнить, я хотел спросить.
А вместо "да" в ответ мне нет ни звука.
Полна моя Россия иностранцами,
Но иностранцы есть во всех краях.
Прощай, моя любимая из Франции.
Au revoir, француженка моя!


Рецензии
Мы сделали вчера все что смогли.
Теперь лишь восклицаем: "Алиллуйя!"

Прекрасно)))

Девочка Ра   03.03.2008 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.