Ветеранам 1945 года посвящается..

Поседевший на старости лет.
Он прошел и войну и закон.
Видел горечь минувших побед.
Видел радость увидевших сон.

Там где ныне земля и трава.
Жаркий бой отдавался в груди.
Там где ныне пустые слова.
Люди сердцем прошли и ушли.

И нелепые слезы текут.
Находя ответвленья в щеках.
Он прошел и войну и закон.
Он ходящий по улицам прах.

Молодой и красивый брюнет.
Лицезреет с балкона страну
Точит старый красивый стилет
Вся страна сейчас только ему.

Он прошел и войну и закон.
Видел радость минувших побед.
Видел горечь увидевших сон.
И ему только двадцать пять лет.

И нелепый на морде оскал.
Бугры мышц на кровавых руках.
Он прошел и войну и закон.
Он сидящий над городом прах.


Рецензии