Решка

 Решка под ноги,
       насмешкой дороги –
       Приметить на выдохе дня
       Порчу…
       Вечер игольчатый, камешки-слоги -
       Блинчики фонарей гнать…
       Зорче
       Росчерк перчёных глаз
       Правит поветрия фраз,
       Травит тревогой
       самую малость…
       Как бы не сталось…
       Как бы не сталось.



       Смех шелухой – в снег,
       Спор, алкоголь.
       Звездная моль
       Ночи грызет мех…

       Ветер меня под уздцы
       Тени ведет пить -
       Хохотом застудить
       Чокнутые резцы!
       
       Чёлку в охапку,
       Пальцы кусая,
       Темень босая
       Cтруйкой влезает
       В шаткую ступу
       Греть об меня озябшие ступни.
       
       К черту!
       Наотмашь утро отброшу,
       Быль перекошена
       Говором-крошевом,
       Воздух взахлёб
       Пьёт слова из горлА…

       Ночь изодрала в смешки удила,
       Выбралась, выломала все вешки!
       Грани размыла,
       Зверьми порвала,
       Воском топила, на пальцы лила.
       Спелое сердце губами сняла
       И положила решку…


Рецензии