Ушел сегодня, глухо хлопнув дверью

Ушел сегодня, глухо хлопнув дверью…
Пыталась оправдаться, объяснить,
Перекричать тяжелое: «Не верю!»
В тот миг, когда ты силился простить.
Я съежилась в комок в углу дивана.
Ладонями колени обняла…
Я больше бы себя не уважала,
Когда бы в этот вечер солгала.
История украденного счастья…
У мужа, у растущих сыновей…
И сыпалась душа твоя на части
От честности немереной моей.
За миг до разговора понимала:
Иначе не сумею, утону…
Решилась, успокоилась, сказала…
И сразу же сама иду ко дну.
Два слова. От семьи одни руины…
Так холодно… Что делать нам, скажи?
Я правду, как обычно, говорила
А проще, оказалось, жить во лжи…


Рецензии