Гори моя свеча

И снова ночь укрыла город,
Чьи очертания во тьме
Все стерлись. Леденящий холод
Вновь не дает забыться мне.

На улицах, мерцая бледно,
Играют с тенью фонари,
Чуть отливая блеском медным.
Гори, моя свеча, гори.

Ты в одиночества степи
Согреешь и прогонишь прочь
Дурные мысли и тоску.
                Гори,
Пока не сгинет ночь…


Рецензии
Читается на одном дыхании, завораживает простотой и искренностью.

Спасибо, получил удовольствие.

С уважением, Максим.

Базар-Макса   18.02.2008 19:38     Заявить о нарушении