Пророку

Жалости - нет. Только в стене
Дырка - от Каина к Авелю.
Все по дороге, и все - в суете,
Нежность растоплена в пламени.
И, зажигающий звезды, - мертв,
Вон - в полчаса растворенное зарево
Я за тебя сегодня глоток
Выпила. Вышло - набело,
Снегом и вьюгой заметено
Зноем в жару по лицу наотмашь,
Верить - не верю, но все же жду
Ласковой грусти ночи.
И не пугаюсь! Какой испуг?
Страх растворился в осколках знания,
А по дороге бредущий пророк
Ждет: попрошу ли раскаянья?
Что мне его скитанья в ночи,
Если не верю в таинство?
Что мне в его пророчьей душе
Стоны и сны - признания?
Я пожалею его. Напою.
Объясню бесцельность поисков.
Он не поверит, и я - отпущу
Мне ли не знать вольности?
Пусть его! Красным ведь выбрал сам
Написанье дорожной цели!
И в безымянных уйдут сердцах
Небылицы его песнопений.
09_08_02


Рецензии