Я vs ты

***
       vs при смене раскладки превращается в мы

Я молчанье дорог, не зови на порог,
Я мираж и морок, горько-сладкий порок,
Ты веселье и смех, ты имеешь успех,
Надевая для всех свой цинизм как доспех.

- Я предам, обману...
- Я пойму.

Я прохладная ночь, сон, глухая немочь,
Я туманами прочь, чтоб убийцам помочь,
Ты сияющий день, пала тень на плетень,
Ты древесная сень, и сиеста, и лень.

- Я к тебе не вернусь...
- Я дождусь.

Я речная вода, из земли в никуда,
Мне еда лебеда, мне победа - беда,
Ты горячий огонь, и безумен твой конь,
Эти искры не тронь - обжигает ладонь,

И слова не нужны.
Только взгляды взаймы.
Это - мы?


Рецензии