Все слишком просто, чтобы жить наоборот

- Какого черта ты опять пялишься в зеркало? Неужели у нас есть время, чтобы смотреть на то, какое отражение у твоей помады в зеркале?
- Это твоя помада. Я взял ее у тебя.
- Тебе никто не поверит. Ты всегда был лживой сукой, даже когда говорил правду.
- Неправда.
- Ты знаешь, что я знаю, что с тобой бесполезно спорить, и не пытайся ухватиться за что-нибудь в этом бесплодном разговоре.Надевай уже штаны и рубашку, сука! Иначе мы не успеем к полудню прийти на берег, и ты прекрасно знаешь, чего мы опять можем лишиться.
- Мне кажется мы совсем обычные люди. Просто у нас ощущение, что мы с другой планеты.Поэтому я не вижу смысла каждые выходные ходить на берег. Все равно ты не увидишь на горизонте того оттенка, который пытаешься поймать уже три года. Ты вообще весьма странен, нормальные люди ходят смотреть на море в закат или рассвет, а ты в полдень, когда ничего абсолютно не меняется. Никаких резких перепадов в цветовой гамме не наблюдается. Единственное что меняется - это твое выражение лица.
- Ты как всегда прав. Но возможно однажды, мне удастся перевернуть в тебе этот пласт сомнения в наделенности каждой вещи, каждого незаметного события - каким-то особыми свойствами, чарующими мой мозг.
- Если ты объяснишь все это официанту, который всегда удивляется тому, что ты просишь разрывать пакетик чая, перед тем как положить его в чайничек, то возможно, я буду делать вид, что пытаюсь понять тебя.
- Знаешь что я ненавижу? Когда-то кто-то "делает вид".
- Я уже оделся.
- Повесь мое пальто на место, я не хочу, чтобы это прекрасное темно-зеленое божественное пальто носил кто-то кроме меня, даже если оно подходит мне меньше, чем тому, кто его сейчас напялил.
- Почему ты сам не оденешь его?
- Потому что сегодня мне не хочется, чтобы дождь замочил его. Сегодня мне не нравится запах мокрого пальто. Сегодня я одену желтый дождевик и буду прислушиваться к тому, как капельки отбивают по капюшону дробь.
- А куда мы пойдем после того, как сходим на берег?
- Я думаю, что мы пойдем куда-нибудь, где можно послушать хлопанье крыльев птиц. Этот звук неимоверно будоражит мое воображение, как будто я падаю с высоты на книжный шкаф и ломаю его, и звук ломающегося шкафа и падающих книг тоже будоражит мое воображение..
- Пошли.
 


Рецензии