Опять в Серебряном бору...

Опять в Серебряном бору,
Как в старину – неугомонны,
Кричат, кричат, кричат вороны
И дико пляшут на ветру.

Их гомон глохнет над рекой,
Игра забавна и нелепа…
Зачем им нужен непокой
В конце удавшегося лета?

Им словно думается всем,
Что голоса их льются дивным
Потоком слез, подобно тем
Ночным руладам соловьиным.

Откуда знать им вообще,
Что в зоне лиственного парка
Не всем сидящим по душе
От их взволнованного карка.


Рецензии
Многие поэты писали о воронах - умнейшие ведь птицы!
Хорошо бы собрать такую коллекцию стихов о них.
С пониманием и теплом,

Наталия Черкашина   22.01.2008 14:36     Заявить о нарушении