Сентябрьский день

Волновалась: "Этот день уже не радует,
И не слышать бы ни тостов, ни речей…",
Год еще один в копилку падает,
Под названьем звучным - юбилей!

Не грусти, что время быстротечно,
Столько еще в жизни впереди!
К сожаленью, молодость не вечна,
Но и мы пока - не старики!

Я хочу сказать тебе - спасибо!
За любовь, за верность, за детей!
Ты во всем присутствуешь незримо,
Без сует и показных речей.

Я хочу сказать тебе - спасибо!
За терпенье, ум и доброту!
Ты навек останешься любимой,
Я твой раб, тебя боготворю!

Пусть исполнятся заветные желанья,
И, встречая утренний рассвет,
Скажем - да! Здоровью, процветанью!
А невзгодам, горю - скажем, нет!

Лес осенний в праздничном наряде,
Позолоты россыпь на ветвях,
Словно запоздалые награды,
Раздает природа впопыхах.

На опушке стройные березы,
Ждут, когда упрямые дубы,
Пригласят на вальс "Лесные грезы",
Чтобы танцевать до темноты.

Будет осень и зима, весна и лето,
И жара, и холод, и дожди,
Многие дай, бог, ей еще лета,
Чтобы радость нам могла нести.

На земле ковер опавших листьев,
Но в душе нет места для хандры:
Милый человек мой в этой жизни,
В сентябре на свет явилась ты!


Рецензии