Рубеж

       
Какая жизнь
В реке, под льдинами? –
Зимуют раки,
Но не видно мне.
А я не сплю
Ночами длинными,
Всё вспоминаю
О тебе.
Ты в дивных снах –
То улыбаешься,
То голубой звездой
Качаешься,
То самолетом
Приземляешься,
След оставляя
На судьбе.

Какие, господи,
Видения
Плывут ко мне
В часы забвения,
Где я без всякого
Сомнения,
Всю ночь
Тоскую по тебе.
Но час придёт –
Мы повстречаемся,
С железной клеткой
Распрощаемся,
Ведь, мы давно
Друг другу
Нравимся.
Доколь разлуку
Нам терпеть.

Я знаю, есть
Одна религия,
Где – после
Мрачного события,
Влюблённым
Дарит бог
Открытия
Земных, несбывшихся
Надежд.
Вот почему,
В часы печальные
Мы не впадаем
В брешь отчаянья.
Нас за чертою
Мироздания,
Ждёт, полный радости,
Рубеж.


Рецензии
Очень, очень, очень здорово!Особенно настраивают на позитив последнии строчки: "Нас за чертою Мироздания,
Ждёт, полный радости,
Рубеж."
С теплом. Роза.

Роза Красная   22.01.2008 16:56     Заявить о нарушении
Здравствуй, Роза!
Спасибо за тепло души
и вдохновляющий отзыв.
С ответным теплом-теплом.
Геннадий.

Зенцов   23.01.2008 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.