Простимся

Ты видишь, я смеюсь и очень много.
А знаешь ли, как тяжко на душе
И в сердце забралась опять тревога…
Но к маске все ж привыкла я уже,

Привыкла улыбаться всем в ответ,
Приободрять, не подавая даже виду,
Что помощь мне нужна, которой нет,
Что сердце терпит горькую обиду.

Я надеваю эту маску по утрам,
Чтоб быть тебе и каждому полезной,
Скрывая свою боль и шрам от ран,
Но ты не ценишь… И над темной бездной

С своей мечтой навеки же прощусь я,
Её лишил ты крыльев навсегда,
Она умрет, и больше не вернусь я.
Ты не зови, воспоминания храня.

Мне жалости твоей совсем ненужно,
И не способен ты ,однако, на нее,
И гордости немного на то нужно,
Чтобы уйти, забрав с собою лишь свое,

Хотя… в душе останется местечко,
Где память о тебе все ж будет жить,
О тех минутах (длится бы им вечно),
Когда посмела голову вскружить

Шальная мысль: мы могли быть вместе,
Когда б не злополучная судьба.
Но мне пора, расстанемся на месте,
Наскучила обоим нам игра.

Один момент: в ней нету победивших,
А значит, и бессмысленна она.
Поставим точку и закроем книжку.
Кончаются так сказки иногда.


Рецензии