Я ведьма

"Я понял все", - сегодня ты сказал,
"Ты ведьма, и тебе прощенья нет"
И страшный приговор мой прозвучал,
Померк перед глазами яркий свет.

"И что?", - в ответ я тихо прошепчу,
"Ты можешь и меня заколдовать?"
Холодный взгляд...я лучше промолчу,
Хоть хочется от боли закричать.

Не смотришь на меня и в пол глядишь,
Где страсть лишь час назад застала нас,
"Что думаешь? О чем сейчас грустишь?
И почему не поднимаешь глаз?"

"Ты варишь свои снадобья из жаб?"
"Какая глупость, милый, для чего?"
"Прости, я может в чем-то виноват,
Но больше не хочу я ничего".

"Ты ведьма! Это слишком для меня,
А может перестанешь ей ты быть?
Пусть меньше будет страсти и огня,
Но все же я смогу тебя любить!"

"А сможешь ли ты перестать дышать?"-
Вдруг вырвались из глубины слова.
Ты понял все и все же смог сказать:
"Тогда живи, Родная, без меня"

"Прости, но с ведьмой жить я не могу,
Прости, но должен я сейчас уйти,
Любовь я нашу в сердце сохраню,
Но наши разошлись с тобой пути"

И это все. Ты был всегда со мной,
Захлопнулась моя входная дверь...
Не стала вслед бежать я за тобой -
Попытки бесполезны все теперь.

Как можно отказаться от любви,
Что нам с тобой дарили Небеса?
Испачкана душа моя в крови,
И почернели наши паруса.

Я знаю, что могу тебя вернуть,
Лишь только слово - будешь ты у ног,
Могу всю жизнь твою перевернуть,
Одним лишь сочетаньем старых слов.

А захочу - нить жизни разорву,
И смерть тебя в тот миг же заберет,
Лишь слово...я любовь в клочки порву
И образ твой из памяти уйдет.

...

Уходишь ты...уходишь навсегда,
Я отпущу тебя в счастливый путь,
Не встретимся мы больше никогда,
И я смогу свечу любви задуть.

Холодные кристаллы горьких слез
Покатятся горохом по щекам,
Разбилась ваза из желанных грез
Ты этот выбор, милый, сделал сам


Рецензии
Юлия!.. Очень тронул этот Стих ваш, особенно два момента, - мужчины не всегда могут принять Женщину такой, какая она есть, тем самым лишая себя (и ее!) богатой палитры Чувства!.. И еще один: иногда настоящие Сила и Величие в том, чтобы не воспользоваться своим Могуществом!..:-)

С теплом и симпатией,

Алиса Геймс   23.01.2008 08:33     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна...
Иногда совсем не хочется колдовать, хочется, чтобы выбор сделал сам человек, а не ты решила все за него.

Юлия Незабудка   23.01.2008 10:38   Заявить о нарушении