Ребёнок слаб

Ребёнок слаб, ребёнок плачет,
Дитя устало от себя.
И за улыбкой слезы пряча-
Нет, он счастливее меня.

Ребёнок рад, ребёнок скачет,
Дитя целуют в лоб любя.
Печаль в ладошке нежной пряча,
Нет, он счастливее меня.

Ребёнок дивиться закату
И ловит глазками рассвет,
В груди неся сокрытый фатум,
Над головою белый снег.

Уходят дни, за ними ночи
Да взрослыми потушена свеча.
И звезды тишь одну пророча,
Уже счастливее, чем я.


Рецензии