Последний вечер

Когда ты пошла, я не верил
Сомнения были во мне
Когда за тобой дверь закрылась
Все было как будто во сне

Я встал и шагнул в пустоту
Навстречу свече, что во тьме
Горела, среди ананасов
На праздничном нашем столе

Стоят два бокала, один
Губною помадой объят
На дне лишь немного вина
Смертельного, словно яд

Не знаю, зачем я сказал?
Зачем я обидел тебя?
Глаза твои полные слез
Смотрели с укором в меня

Ты встала, поставив бокал
Оставив его на столе
Когда ты пошла, я не верил
Сомнения были во мне

1998 г.


Рецензии