Люблю, когда немые поезда...

Люблю, когда немые поезда
Медлительно отходят от перрона.
Когда почти что за полночь. Когда
Вдруг из окна последнего вагона
Внимательно засмотрится на мир
Случайный полусонный пассажир.

Куда он держит путь, и отчего
Ему в постели узенькой не спится,
Как будто в эту полночь без него
Должна земная тайна совершиться.
И он из виду может упустить
Полночных чар связующую нить.

Он хочет сквозь невидимую сеть,
Из паутины рельсовых сплетений,
Как с полотна живого, разглядеть
Едва-едва мерцающие тени.
Но поезда не смеют больше ждать,-
Они как люди в сумраке, спешат.


Рецензии