Мечта

Давай уйдем вдвоем с тобою!
Давай... попробуем пойти.
Вперед, за нашею мечтою!
Давай... хочу ее найти.

Она мелькает в мыслях где-то ,
И сердце стукнет чуть сильней,
Когда придет на память это,
Когда магнитом тянет к ней.

Нас не поймут, скорей - осудят.
А, может, даже не простят.
И пусть. Так правильнее будет.
Они боятся, не хотят...

В душе у каждого есть искра,
С годами свет ее сильней.
Она горит, мешая мыслям
Увязнуть в буднях серых дней.

И время в пыль стирает мелко
Одну мечту вслед за другой.
И на часах мелькают стрелки,
Зачеркивают дни дугой.

И, вроде, в жизни все отлично,
Налажен быт, и смысл есть.
А про мечты...уж не прилично.
Тут лишь бы было, что поесть...

И искра в сердце тихо гаснет,
И на подходе к рубежу
Мы оправдаем это "счастьем"...
Но я так что-то не хочу.

Давай пойдем вперед с тобою!
Давай пойдем за шагом шаг.
Вперед за нашею мечтою,
Без страха жизнь прожить "не так".


Рецензии