Ещё взгляд на весну

Я одна весну воспринимаю
не как впорхнувшую нечаянно на строгий чёрно-белый карнавал
леди на шпильках в гармонично пёстром ситце. Я одна
расцветающим утром возвращаюсь домой, как данность
обтрагивая её приход; непроизвольно
чуть расширяя пальцы (ах, как хочется сказать
«голые пальцы»). Я иду
вдоль блочного дома в чужой улице, в солнце, открыты
форточки в нём или окна –
это как по широте душевной жителей.
Иду, листая: запах жареного лука, кухонного радио обрывки,
Высоцкого надрывы и – слабее, мягче –
Вертинского... Всё это – ИХ... Оладушки-кефиры утром,
днём классики, вечером блатные серенады...
А весна тем временем стращает
наводнить, и за ноги с кроватей
стащить ко дну. Всех. Абсолютно всех.
(далее предполагался её смех,
       но стихи здесь без рифморитма, так что
смеха не будет – последней
засмеётся вода, надев на руку лица,
и чревовещательно захохотать
захочет ими.


Рецензии