Богема

La bohe’me est tre’s fatiguer. (фр.)

***

Писал, зачёркивал, швырял
«Не так» написанные строки.
Часы и дни не замечал,
В желудок не бросал ни крохи!

Всё ждал, когда придёт она-
Та мысль, что ладно ляжет ниц,
Что содрогнёт! И пелена
С очей спадёт под крик страниц!

...В тумане танца табака
Писатель жил не первый год.
И пялился на облака,
Что выпускал безмолвный рот.

***
Актриса снова без ролей.
Ей сцена – быт и повседневность:
Из криков бармену «Налей!»
Текст состоит. В движеньях нервность.

Мундштук. Бокал. Туманный взор.
Она болезненна бледна.
Где прячется былой задор?
В глазах – морская глубина.

...Играет жизнь, но не живёт.
Смеётся слишком истерично.
И ей не страшно, что умрёт,
Скорее жить ей непривычно.

***

Устала кукла танцевать.
Стояла томно в странной позе,
А ей хотелось погулять,
Зайти к Прекрасной Розе в гости.

Она мечтала говорить
И научиться улыбаться,
Всегда что нравиться, носить,
Пусть невпопад, но всё ж смеяться!

...Передохнула пять минут –
Задумалась и позабыла:
Шкатулку снова заведут,
И затанцует балерина...


Рецензии
"Шкатулку снова заведут,
И затанцует балерина..."

Это точно. Да и вообще всё стихотворение понравилсь.
Спасибо.:-)

Совестилизатор   27.01.2008 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Совестилизатор! Мне Ваши стихотворения тоже очень и очень... добавила в избранное и перечитываю с большим удовольствие всегда... совпадают они со мной по душевному настрою))

Аллель   27.01.2008 17:22   Заявить о нарушении
Милая Аллель, Вам тоже спасибо за поддержку. Я помню, что Вы практически с самого начала меня поддерживали. И сейчас тоже.

Совестилизатор   28.01.2008 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.