Безумие

Чёрвём навозным в этих буднях,
за жизнь хватаюсь из последних сил,
Я чашу горькую уныния испил,
Потоп в свинцовом тазе блудней.

А в доме там, где стол стоял,
Стоит дубовый гроб и тлеет,
Я слёзы на него ронял,
Там кровь моя теперь алеет.

Я руки поднял к небесам,
Порвав на части змеи-вены,
Молился жалостно крестам
И кровью лил на злые стены.

В безумье вырвал клок волос,
Скривившись в яростном препадке,
Я проиграл в бесчестной схватке,
Попал под молот сотни гроз.

И я упал в подлунном свете,
В глазах лишь блики фонаря,
Да переливы янтаря
С рассветом тянут по планете.


Рецензии
И в очередной раз вернулся под засохшие ветви дуба.

Сумрачник   30.12.2008 22:27     Заявить о нарушении