Прадедовы штучки

Сижу на параше в Бутырке,
Чего ж мне, как всем не жилось?!
Дурные прадедовы жилки
Загнали судьбу под откос!

Получку декабрьскую дали,
У фабрики тощий бюджет:
Станки фирмачам распродали,
И дружно рванули в буфет!

Шампанского вмазал вначале,
Как водится, чин-чинарём,
А после мой разум отчалил –
Хоть бей по нему кирпичом!..

Зудела шальная душонка,
Все водочку глушат со льдом,
А я, блин, гусарскую жжёнку
С пылающим синим огнём!

…Потом протокол составлялся –
Мол, я им устроил пожар,
На фабрику, гад, покушался –
Сантехник и хренов гусар!

Убытки с пожаром списали
На сто миллионов, а мне –
Почётную Грамоту дали
И лучшие нары в тюрьме!..


Рецензии