Инструктаж пришедшему в жизнь

- Проходи. Садись ты
или стой – здесь сидя мазохисты,
стоя – садисты. Смотрится наглядно
и статуэточно. У всех сидящих – кисти
на их лице. Не видно цвета. Ну и ладно,
что не увидим – мы и так знаем, что ярче
глаза их в момент боли салютующей.
И салютующая боль лютует,
и яркость глаз всё спорит, спорит
с яркостью ссадин... Кстати, тот, кто порет,
называет нашу жизнь концертом.
И себя в нём – жертвой. И конвертом,
распятым печатями, датами.
И коса родства расплетается попрядно –
ты её закусываешь перед болью.
Три пряди в зубы взятыми «я, ты, мы» солью
текут, роняя крови цвет нарядный,
как бант.

- Что ж, выглядит вполне наглядно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.