предлето, смех

Погода по горло одета в предлето…
Дождевая пыльца на тёплых лицах,
Нега.
А мне не до недоумеваний, почему так,
Мне не до недоразумений в пыли шуток…
Мне грустно оттого, что мои пальцы
Давно погружены в юмористику…
Юмор растёт, имеет свойство он дряннеть,
Мутируя в иронию, в сарказм, в садизм.
Меня пугает эта мокрота лжелета
В зимних складках лиц. Но я смеюсь.
Бесшумно и почти взахлёб. Вот лето, ну и ну - меня ограбило
На целую зиму, и вкрапило
Себя. Болезненно смеюсь,
Ты резко жмуришься, я вижу, что срываю
Пластырь с твоего сердца, проклинаю Смех, больно смеюсь,
Силюсь «прости, но мне нелепо
Это лето». Лету не угомониться.
Погода по горло одета в предлето…
Дождевая пыльца на тёплые лица,
Которую Смех испаряет, искореняет – сверху
Донизу. Лицо становится неплородным
Для всякой мимики, инородной
Жестокому Смеху.


Рецензии