Вода

Город уснет,
Кончится лето,
Ляжет листвой у ног.
Дождь будет лить,
И незаметно
Стены уйдут в песок.

И, стирая с карты города,
Древние страны,
Башни и храмы,
Всех равняя раз и навсегда,
Время течет -
Вода.

Я не вернусь,
Чтобы остаться,
Двери закрыть на засов.
Крутит старуха
Костлявым пальцем
Стрелки моих часов.

Сталь не сохраняет имена,
Ржавчина съест
Любимые лица.
Я уже не различаю дна.
Память моя -
Вода.


Рецензии