Не Без Пафоса

 Только глубоко чёрные чернила
И
 Только искренне белая бумага.
Чтобы сплести чёрно-белую верёвку
Стиший. Да, листы –
       здесь злись ты –
       мне дороже…
сладко и не без издёвки
проговариваю я «спокойной ночи»,
беру лист, чернила, ясны очи
почти новорождённых слов – до дрожи
схватки их терплю – сгрудились в очередь
во мне к кончику пальца, задели
нерв, вылезли к стержню… как глубоки - черны
волокнистые слова теперь… и белый
чист и честен. Контрастируйте!


Рецензии