Земля

Снова зола покрывает путь
От края мира до края сна.
Всему своя цена -
Ушедшего не вернуть.
Ветви плетут колыбель зиме,
Плесень ползет по моим щекам,
Мерно гудит земля,
Следы заметает снег...
...
Брошено в грязь рваное знамя,
Вымерзли бусины глаз.
И неспеша прорастает цветами
Всё, что осталось он нас
...
Белые хлопья с небом прощаются,
В вальсе кружатся устало.
Круг завершается.
Всё начинаю с начала...
...
Тысячи жизней слились в одну,
Сотни имен, миллионы фраз.
Духи земли вплетают нас
В новый рассказ.
Алая кровь запеклась корой,
Рваные раны рубцует лёд,
Старая боль уйдёт -
Родится новая боль...
...
Веки слипаются, сердце старается,
Бьётся о рёбра устало...
Смерть отступает...
Я всё начинаю сначала.


Рецензии