безумный блеск в твоих глазах...

Безумный блеск в твоих глазах,
Что ночь расколошматил взрывом,
Несет в себе и смех, и страх,
Стреляя в душу нервным срывом.

Твой взгляд наполнен горьких слез.
Но с твоей дьявольской улыбкой
Нельзя понять, что здесь всерьез.
О, да! Исполнит коду скрипка!

Смычок распилит пополам
В последнем страшном звуке струны.
Тебе ли душу я продам?
Но смысла нет над этим думать.

Ты кто, охотница и дичь?
В твоей душе смешались тени
Двух демонов и ангела с небес.
Ты кто, не преклонившая колени?

Тебя боятся, ненавидеть и любить,
Жалеть, желать – как в этом разобраться?
Под силу ли разгадки те разбить,
Которые в тебе таятся?

Швыряю дротики в распятую мишень.
Позволь мне выпить паузу раздумья.
И когти свои спрячь. Я чувствую полет,
Как наплывает тайное глубокое безумье!

       8.10.01 г.


Рецензии