Я там не был, но знаю

На буграх травы скошены,
Спит история тихо.
Нет гостей, что не прошены,
Успокоилось лихо.

Там рождались писатели,
И чеканили деньги.
Там в пещерах мечтатели
Истирали колени.

Реки чисты с ручьями где,
Перезвон колокольный.
Это в памяти, будто в звезде,
Недоступной и вольной.

Чернозем, словно пух лежит,
Ест девчушка малину.
Кушай, внученька, говорит,
Гладит бабушка спину.

Детство, детство оно ушло,
Край любимый покинут.
Только доброго слова тепло,
Да любовь не остынут.


Рецензии
Кто помнит о прошлом у того есть будущее. Красивая получилась память.

Зоя Приймакова   03.04.2009 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.