Земля остановилась. Сойдем?

Крутилась, вертелась и снова крутилась…
И вдруг ось попала под нож.
Планета повисла и остановилась.
Но ты с нее вряд ли сойдешь.

Зияют капканами черные дыры,
И иглами звезды блестят
Боишься опасности нового мира,
И просишь вернуть все назад.

Как сказано древними – бойтесь желаний –
Мечта превращается в быль.
Но, может, не стоит бояться страданий
И плакать в дорожную пыль?

Огромное небо и радуги-своды,
Алмазное солнце блестит…
Не стоит пугаться нежданной свободы…

Вот камень с дороги – летим?...


Рецензии