Хочешь попасть точнее? Целься немного выше

Хочешь попасть точнее? Целься немного выше
(Гнутой монеткой в небо). На ободах потёртых
За облаками солнце решкой вонзится в крышу,
Скажут – орёл! Отвечу просто - подите к чёрту!

Чтобы взлететь повыше, целить не надо вовсе.
Память - всего лишь ревность, прошлым себя побалует.
Радость, когда на город рыжим несётся осень.
Двор голубиный станет много главней всех палуб.

Разум утешит душу. Совесть? Ей ли перечить?
В левой руке - гитара (скипетром), посох - в правой.
Бросит монетку там где мы и не ждали встречи.
Смотрит всегда с изнанки совесть на переправы.

Просто залезть на крышу и посмотреть на город…
Пятнышко - сантиметром, в нём я тебя увижу.
Всплеском тепла от зеркала (Ты посмотри, как здорово!)
Солнечный зайчик прыгнет, чтобы ты стал мне ближе.


Рецензии
Пришла посмотреть, почему созвучны! Узнала Вас, вспомнила сразу, как раз потому, что Ваши удивительно созвучны мне! Вот под каждой бы строкой подписалась. Спасибо Вам , Анна!

Ирина Тульская   26.01.2008 14:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за тёплые слова. Вероятно, идеи и настроения действительно витают в воздухе, и не только они...

Анна Горбенко   26.01.2008 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.